랜선 맛집 레시피
랜선 맛집 l 비가 오면 생각나는 😘 묵은파김치전
랜선맛집 미쓰쏭샤인
2020. 6. 9. 13:59
728x90
반응형
안녕하세요👋
미쓰쏭샤인이에요😘
오늘은 지난 겨울
묵은 파김치를 처리하고자(?)
해먹었던
묵은파김치전을 소개하려구요

그림이.... 쫌 그렇죠😅😅??
전을 잘못뒤집어서(인간미)
모양은 별로인데
파김치전 맛에 빠져서
열심히 해먹었더니
더이상 묵은파김치가 없는게
너무 아쉬워요☹️☹️

-재료-
묵은 파김치
부침가루
물 약간
없어도 되지만 있으면 더 맛있는 재료
해물믹스
또는
냉동실에서 잠자는 해물
먼저 부침가루와 물을
약 1 : 0.6 비율 정도로 잘 섞어준비해두고,
기름을 두른 팬에
파김치를 살짝 익혀줘요

볶은 김치처럼 푹 익히는게 아니고
정말 뿌리쪽만 살짝!
그 다음 준비한 부침반죽을 올려줍니다

사실 요렇게만 익혀서 먹어도
정말 맛있어요!!
🥰
저는 김치전을 할때
김치 양념이 워낙 쎄서
따로 간을 하지 않아요!
그리고 준비한 해물을 투척


냉동실에 남아있던 새우와 한치를 넣었어요

그리고 잘 뒤집으면 되는데
잘 안되네요😅😅😅
모양은 이래도
맛있으면 그만😍
다음엔 예쁘게 부쳐볼께용👋
반응형