랜선 맛집 레시피

랜선 맛집 l 비가 오면 생각나는 😘 묵은파김치전

랜선맛집 미쓰쏭샤인 2020. 6. 9. 13:59
728x90
반응형

안녕하세요👋
미쓰쏭샤인이에요😘

오늘은 지난 겨울
묵은 파김치를 처리하고자(?)
해먹었던
묵은파김치전을 소개하려구요

파김치전 완성샷(?)

그림이.... 쫌 그렇죠😅😅??

전을 잘못뒤집어서(인간미)
모양은 별로인데

파김치전 맛에 빠져서
열심히 해먹었더니
더이상 묵은파김치가 없는게
너무 아쉬워요☹️☹️

보고싶은 묵은파김치



-재료-
묵은 파김치
부침가루
물 약간

없어도 되지만 있으면 더 맛있는 재료
해물믹스
또는
냉동실에서 잠자는 해물

먼저 부침가루와 물을
약 1 : 0.6 비율 정도로 잘 섞어준비해두고,
기름을 두른 팬에
파김치를 살짝 익혀줘요

기름 두른 팬 위의 파김치

볶은 김치처럼 푹 익히는게 아니고
정말 뿌리쪽만 살짝!

그 다음 준비한 부침반죽을 올려줍니다

파김치전

사실 요렇게만 익혀서 먹어도
정말 맛있어요!!
🥰

저는 김치전을 할때
김치 양념이 워낙 쎄서
따로 간을 하지 않아요!

그리고 준비한 해물을 투척


냉동실에 남아있던 새우와 한치를 넣었어요


그리고 잘 뒤집으면 되는데
잘 안되네요😅😅😅

모양은 이래도
맛있으면 그만😍

다음엔 예쁘게 부쳐볼께용👋

반응형