백파더 l 어묵없이 간단하게 만드는 기름 떡볶이와 소떡어떡 만들기🍡
안녕하세요
미쓰쏭샤인이에요🥘
오늘 백파더는 집에서 잠들어 있는
밀떡 떡볶이떡 가래떡 쑥떡을 깨우는 시간!

쉽게 만드는 기름떡볶이와
소떡어떡이에요 🍡
통인시장에 가면 꼭꼭 사먹는
기름떡볶이 만드는 법부터 알려드릴께요
☆2인분 기준 재료☆
떡 2컵
설탕 1큰술
간장 1.5큰술
대파 잘게 썰어 1/3
고춧가루 1큰술
참기름 1큰술
식용유 2큰술

모든 재료를 잘 섞어줘요
손으로 조물조물
양념이 잘 베일 수 있도록
조물조물 버물여주면
빨간 떡볶이 겉절이 색깔이 나와요
불조절이 어려울 수 있으니
약한 불에 모든 재료를 넣고
수분이 모두 날라가고 고추기름이
돌아다닐 때까지 계속 해서 볶아주면
완성이에요!!

자자
기름떡볶이를 다 만들었으면
소떡어떡을 만들어볼께요!!
꼭 긴 꼬치가 아니고
집에 있는 이쑤시개만 있어도 돼요!
떡 사이즈에 맞춰
오뎅도 썰고
소세지나 햄도 썰어서
꼬치에 꽂아줘요

이때 떡이 너무 딱딱하면
뜨거운 물에 살짝 데쳐주면
말랑말랑 해지니까
먹고싶은 대로
떡-소세지를 꽂아주거나
어묵에 소시지를 말아
어묵떡만 꽂아서 꼬치를 만들어도 돼요
꼬치를 모두 준비했으면
소스를 만들어 줄꺼에요
☆소스재료☆
설탕 3
케첩 2
간장 1
고추장 1/2
물 반컵

소스를 모두 섞어 약간 되직하게
끓여주면 완성!
그리고 준비한 꼬치를 기름에 튀겨줄껀데요
이때 기름양은 너무 많지 않아도 되요

후라이팬에 빈틈이 안보일 정도로
기름을 부어주고
쎈불로 기름 온도를 올려준 뒤
꼬치를 앞뒤로 노릇하게 튀겨주면 됩니다
튀긴 꼬치는 소스에 푹 찍어
먹으면 핵존맛!!

이거이거 옛날에 학교앞 분식집에서
먹어 봤던 맛일 것 같아요🧡
아 빨리 먹고싶다아😍
잠깐🖐
백파더 방송 중 "선한 댓글"을 남기는 분중에
추첨을 통해 상품을 준데요!!

다음 방송 부터는 열심히 댓글도 남겨야 겠어요
백파더 로고 새겨진 도마랑
저 양념통이랑 앞치마가 너무너무 탐나요🤩🤩