랜선 맛집 레시피/백파더! 요리를 멈추지마!

백파더 l 국산콩 백태로 만드는 맛있는 콩요리

랜선맛집 미쓰쏭샤인 2020. 9. 12. 18:12
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안녕하세요
미쓰쏭샤인이에요😜

오늘 백파더 요리 재료는

국산 콩 백태

식물성 단백질이 가득한 콩!


대체 콩으로 무슨 요리를 만들 수 있지??🤔🤔

콩국수? 콩자반?

[정남농협] 잡곡 백태 500g

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딱히 생각나는 요리가 없었는데요
먼저 백태를 이용해 콩전을 만들었어요

간편하게 콩물 베이스 만들기
1. 불리지 않은 콩 1컵을 씻어 준 뒤 물기를 제거 합니다
2. 전자렌지용 그릇에 옮겨담아 먹는 물 1컵을 부어 줘요
3. 전자렌지에 5~6분 정도 익혀줍니다
4. 전자렌지로 불린 콩의 물을 채반에 걸러줘요
5. 냄비에 콩을 담아 물 500ml와 함께 3분정도 끓여줍니다
6. 물이 끓으면 콩을 채반에 걸러줘요
7. 삶은 콩을 믹서에 담고, 물 3컵을 넣고 1분간 갈아주면 콩물 베이스 완성이에요!

이 콩물베이스는 콩국수로도 사용할 수 있어요😉
본격적으로 콩전을 만들어 볼께요!

콩전 만들기

- 콩전 반죽 재료-
완성한 콩물 베이스 2컵
썰어놓은 파 1/2개
썰어놓은 고추 2개
간 돼지고기 1컵
간마늘 반 숟가락
소금 쪼오오오끔
부침가루 또는 밀가루 1/2컵

콩전 재료가 모두 잘 섞이도록 저어준 뒤,

후라이팬에 기름을 붓고
콩전 반죽을 한 숟가락씩 올려 노릇하게 구워주면

비오는 날 더 생각나는
고소하고 담백한 콩전 완성🤗

 

양념간장은 식초와 간장을 2:1 비율로 섞어줘요
기호에 따라 고춧가루나 청양고추, 간마늘을 살짝 넣어주면 더 고급진 양념간장이 완성돼요🙂


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