랜선 맛집 레시피
랜선 맛집 l 집에서도 간편하게 해먹는 송이버섯냄비밥🍚
랜선맛집 미쓰쏭샤인
2020. 6. 11. 16:45
728x90
반응형
안녕하세요👋
미쓰쏭샤인이에요
저는 캠핑갈 때마다
햇반 대신 냄비밥을 해먹는데요
윤기가 좌르르르르
고슬고슬 쫀득쫀득 냄비밥이
또 생각나서
오늘은 집에서 해먹어보려구요!
먼저 쌀을 씻어
냄비에 넣어줄께요

스테인리스 가마솥이 있어서
씻은 쌀과 물을 넣어줬어요
물 양이 작아보이죠?🧐
괜찮아요!
물은 중간에 조금씩 넣어주는게 팁!
약불로 5분정도 끓여주면
밥물이 끓기 시작하는데요

이때 숟가락으로
쌀을 전체적으로 한번 뒤집어 줬어요
약간 질어지긴 했지만
쌀알이 살아있는게 느껴져요!
이때‼️
송이버섯이 너무 많아서
송이버섯을 썰어고
물을 조금 더 넣었어요

저는 밥이 타는게 싫어서
중간중간 바닥까지 잘 저어줬어요

그리고 쎈불로 5분 정도 더 끓여준 뒤
뜸들이기 3-5분!
짜잔‼️
송이버섯 냄비밥 완성

송이버섯 냄비밥 만들기🍚
1. 쌀을 씻는다
2. 냄비에 쌀이 물에 잠길 정도로 물을 넣는다
3. 약불로 5분정도 끓인다
4. 김이 나면, 밥을 한 번 저어준 뒤
버섯과 물을 조금 더 넣는다
5. 쎈불로 5분 정도 끓인다
6. 불을 끄고 뜸을 들인다
주의할 점💫
밥이 익는 정도에 따라 냄비 두께에 따라
불의 세기를 조절할 것
뜸들이는 동안에는 뚜껑 열지 말 것

반응형