랜선 맛집 레시피

랜선 맛집 l 실패없는 김치볶음밥 만들기 비법!🍚

랜선맛집 미쓰쏭샤인 2020. 7. 11. 19:00
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안녕하세요
미쓰쏭샤인이에요🍽

백파더: 요리를 멈추지마!

김치볶음밥편


솔직히 집에 먹을게 아무리 없어도
김치정도는 있잖아요?!

절 대 실 패 하 지 않 는

김치볶음밥

*칼질도 필요없어요!!

 


재료
김치 아무거나
(파김치는 안됨)
햄 또는 소시지
설탕
간장
식용유




먼저 김치 한 컵을 준비합니다

배추 김치가 익지 않았을 땐
식초를 한 스푼 추가 해줘요


볼에 김치를 옮겨담고
가위로 잘게잘게 잘라줘요
✂️✂️✂️✂️✂️


비닐봉투에 햄이나 소시지를
적절히 넣고
손으로 으깨줘요!

재료준비는 여기까지!!


후라이팬에 식용유2스푼을 넣어주고


으깨놓은 햄을 먼저 쎈불에 볶아줘요!
햄이 갈색빛이 돌 때까지
막 먹고 싶어질 때까지 볶은 다음


쎈불을 유지하며
설탕 1스푼, 간장 2스푼을 넣어요

불이 쎄기때문에 간장이 금방 날라갈꺼에요


매콤하고 싶으면
고춧가루 1스푼과
김치를 넣어볶아줍니다

이때!!!

모든 재료가 잘 어울어지게 하는 마법!!


바로 물을 3스푼 추가 합니다

물이 들어가서
모든 재료가 잘 어울어지게 도와줘요

쎈불에 저 물이 모두 날라갈 때까지

달달달달

볶아준다음 불을 꺼줘요

왜냐면,


밥을 비벼줘야 하니까요!!

불을 끄고

밥을 넣은 다음에는 모두 잘 섞이도록
잘 비벼줘요!!

즉석밥을 쓰신다면,

밥을 데우지 않고

바로 재료와 비벼주는 거에요!!


하얀 부분이 안보일 때까지
꼼꼼히 비벼준 다음에는


다시 불을 켜고

원하는 만큼
취향에 따라

볶아주면 김치볶음밥 완성!

백파더 볶음밥
양세형님 볶음밥


매운게 싫거나
어린이들을 위해 만든 다면

김치를 씻어서
순서대로 요리하는 것도 방법이에요!!

또,
완성한 김치볶음밥에
지난 번에 배운 계란 후라이가 올라가면
더 예쁜 음식이 되겠죠???
🥰🥰


백파더 l 요린이를 위한 온라인 요리 교실!
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