랜선 맛집 l 해물 팍팍 넣고 노브랜드 까르보나라 소스로 파스타 만들기🍝
안녕하세요
미쓰쏭샤인이에요😝
오늘은 오랫만에
크림파스타를 해먹으려고 해요
된장찌개 끓일려고 남겨둔
바지락과 오징어가 있어서
해물도 팍팍 넣으려고 합니다😱
재료 준비
파스타
노브랜드 홈스타일 까르보나라
간마늘
해감한 바지락
오징어
우유
치즈
소금
후추
먼저 면삶기!!

물에 소금을 약간 넣고
물이 끓기를 기다립니다

100원짜리 동전 하나가
스파게티 1인분 정도 인데
저는 쫌 더 많이 했어요!!
그 다음은 소스만들기!!

간마늘에 올리브유를 잔뜩 두르고
불을 켭니다
편마늘도 좋지만
까르보나라는 간마늘이 더 맛있는거 같아요!

팬에 기름이 달궈지면
해감해 놓은 바지락을 넣고 익혀줍니다
바지락을 앞뒤로
달달 볶아주는데요

먹다 남은 소주나 화이트와인이 있으면
끓이듯이 부워줘도 좋아요

바지락이 입을 벌릴 때쯤
삶은 오징어를 넣어줘야하는데
저는 귀찮아서
냉동해둔 오징어를 그냥 넣었어요
손질을 다 하고 깨끗히 씻어서
냉동실에 보관한 오징어가
빨리 녹도록 바지락과 함께 끓여서
익혀줬어요

그리고 노브랜드 PB상품인
홈스타일 까르보나라 스파게티소스 를
넣어줍니다!
이마트 갔을 때
노브랜드 상품이라 싼데
포장만 봤을 땐 그럴싸 해보여서 샀어요!!

집에 있던 버섯도 넣어줬구요!
해물과 소스가 골고루 묻을 수 있게
볶아줬어요!

그리고 삶아놓은 스파게티면을 추가!!
제가 스파게티 면을 2.5인분 정도로 했더니
소스가 모자라더라구요

그래서 우유랑 집에 있는 치즈를
조금 추가했습니다!
소금과 후추로 약간의 간을 더했구요!!
소스가 면에 벨 수 있도록
약간 더 볶아준 뒤 불을 껐는데요

불을 끄고 잠깐 있어도
면이 소스를 흡수해서 소스가 금방 없어져요
덕분에 간이 잘 벤 스파게티가 완성!!

스파게티는 국수보다 삶기도 쉽고
시판 소스를 이용하면
만들기도 간편해서 좋은 거 같아요!!
오늘도 맛있는 한 끼😝
잘 먹었습니다💕