랜선 맛집 레시피

랜선 맛집 l 에그드랍 뺨치는 내가 만드는 에그베이컨토스트

랜선맛집 미쓰쏭샤인 2020. 8. 6. 05:30
728x90
반응형

안녕하세요
미쓰쏭샤인이에요🍞

여러분은 아침에 식사를 하시나요?
저는 원래 아침식사를 안하고
점심은 대충
저녁은 황제처럼 거하게 먹어서
살이 찌는 스타일인데요ㅋㅋ

이젠 아침식사를 거르지 않고
저녁을 가볍게 먹어보려고 해요!!

그래서 선택한

에그베이컨토스트

 


아침에 맛도 있고
간단하게 만들 수도 있어서 선택했어요

재료 소개

 


식빵
계란
설탕

치즈나 베이컨은 취향에 따라 준비!


먼저 베이컨을 취향에 따라
부드럽게 또는 바싹 구워놓고

팬에 기름을 두르고
중불에서 계란을 부쳐요


이렇게 계란물이 가운데만 안익었을 때
식빵을 얹어주고

불은 약불로!!


식빵과 계란을 한번에 뒤집어 준 뒤
앞뒤로 설탕을 솔솔 뿌려
설탕이 녹으면서
자연스레 코팅이 되도록 구워줍니다


계란이 있는 쪽은
식빵사이즈에 맞춰 접어 주고

지금 먹어도 되지만,


저는 베이컨만 넣기도 하고



냉동실에 있는
피자치즈와 베이컨을 동시에 넣기도 했어요



토스트 가운데를 꾹꾹 눌러
잘 접힐 수 있도록 자국을 내어주고
반으로 접으면


에그드랍 저리가는 토스트가

완성


아침시간이 너무 바쁘다면
전날 밤에 미리 만들어 두고
전자렌지에 30초만 데워 먹어도

완벽한 아침식사에요!!


꼭 만들어보세요🥰



반응형