백파더 l 새콤달콤 파절이와 함께 먹는 돼지고기구이 🥩
안녕하세요
미쓰쏭샤인이에요🥩
저는 삼겹살을 좋아하는데요
삼겹살 먹을 때 빼먹을 수 없는 파무침💗
백파더가 알려주었어용

어른이버전 매콤달콤파무침
소스비율
고추장 1 : 식초 2 : 설탕 1
숟가락 계량이 아닌
고추장을 기준으로 부피를 보고 비율을 보고
소스를 준비해줘요
파채만 넣으면
금방 풀이 죽기 때문에
양배추도 함께 썰어넣어주면
더 맛있는 파채무침이 완성되는데요
칼질이 어려우면
감자칼로 양배추를 채 썰어줘요

파채와 양배추양에 따라
매콤 소스를 적절히 부어 골고루 묻혀 준 다음
고춧가루 한 스푼,
참기름 한스푼과 깨소금으로 마무리!!
혹시,
매콤한 맛이 싫다면
어린이 버전 간장소스파무침도 있어요!
소스 비율
간장 1 : 설탕 2 : 식초 2
마찬가지로 숟가락 계량이 아닌
간장 부피에 따라 재료 비율을 정하면 돼요
이거 완전 꿀팁인것 같아요
양세형씨가 간장소스는
시판 간장소스 같다고 하더라구요
저는 그 달큰한 간장소스에
찍어먹는 걸 더 선호해서
다음엔 이 간장 소스를 만들어 봐야겠어요!!
백파더의 팁,
돼지고기 부위별 맛을 구분하시나요??

돼지고기 부위별 설명
삼겹살 : 지방이 많고 풍미가 좋음
항정살 : 촘촘한 마블링과 쫄깃한 육질
목살 : 적당한 지방과 고소함
앞/뒷다리살 : 지방이 적어 담백, 찌개나 볶음용으로 적절
지방이 적어 구이용으로는 선호하지 않는 앞다리나 뒷다리살은
삼겹살을 구울 때 나오는 기름에 함께 구우면 기름이 적절하고 맛있게 먹을 수 있데요!
가격이 거의 1/10정도로 저렴하기 때문에
삼겹살과 함께 먹기에 딱 좋을 것 같아요
그리고 또 하나의 팁
외식 할 때나 먹을 수 있는
두꺼운 두께의 삼겹살을 집에서 구울 땐
키친타올을 덮어두고 구우면
기름이 튀지 않고
노릇노릇 속까지 다 익을 때 까지
구울 수 있어요

이제 집에서도 오동통통 삼겹살을
맛보자구요👍👍