랜선 맛집 레시피/백파더! 요리를 멈추지마!

백파더 l 남긴 카레 재활용해서 태국커리 게살커리 푸팟퐁커리 만들기

랜선맛집 미쓰쏭샤인 2020. 9. 5. 18:24
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안녕하세요
미쓰쏭샤인이에요


이번주 백파더 요리는 카레!
양파와 고기를 이용해
간단하고 맛있는 카레를 만들었는데요

백파더 l 양파와 고기만으로 맛있는 카레 만들기

안녕하세요 미쓰쏭샤인이에요🥘 이번주 백파더 요리는 온 국민이 사랑하는 간편 요리 바로 카레에요!! 3분카레도 있지만 여러가지 재료를 풍성하게 넣고 집에서 해먹는 카레가 유난히 더 맛있�

missongshine0212.tistory.com


흔히 먹는 이 카레를 응용해
태국식 푸팟퐁커리를 흉내내볼께요

<재료>
우유 또는 코코넛밀크
게맛살
달걀
식초
멸치액젓
설탕
대파
먹다 남은 카레

1. 게맛살을 칼로 넓직하게 눌러줘요


2. 식용유를 넉넉히 두르고
누른 게맛살을 구워줘요
☆게맛살을 구워서 넣는 것과 안구워넣는 것은
하늘과 땅차이의 맛!
☆약간 타면 누른맛이 나서 더 맛있데요. 튀겨주듯 구워주세요!

3. 튀겨진 맛살을 건져놓습니다.

4. 남긴 카레에 우유200ml 또는 코코넛밀크 200ml를 추가하여 끓여줍니다

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5. 멸치/까나리/참치 액젓 아무거나 1스푼 반
설탕 반숫갈
식초 2스푼을 추가 해줘요

6. 끓는 카레에 구워놓은 게맛살을 추가합니다

7. 카레가 끓어오르면 달걀 1개를 잘 풀어 추가합니다

8. 밥 위에 카레를 얹고
파채를 얇게 썰어 고명으로 사용합니다


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