랜선 맛집 레시피

랜선 맛집 l 집에서도 간편하게 해먹는 송이버섯냄비밥🍚

랜선맛집 미쓰쏭샤인 2020. 6. 11. 16:45
728x90
반응형


안녕하세요👋
미쓰쏭샤인이에요

저는 캠핑갈 때마다
햇반 대신 냄비밥을 해먹는데요

윤기가 좌르르르르
고슬고슬 쫀득쫀득 냄비밥이
또 생각나서
오늘은 집에서 해먹어보려구요!

먼저 쌀을 씻어
냄비에 넣어줄께요

냄비밥 준비


스테인리스 가마솥이 있어서
씻은 쌀과 물을 넣어줬어요

물 양이 작아보이죠?🧐

괜찮아요!
물은 중간에 조금씩 넣어주는게 팁!

약불로 5분정도 끓여주면
밥물이 끓기 시작하는데요

밥물이 끓기 시작할 때


이때 숟가락으로
쌀을 전체적으로 한번 뒤집어 줬어요

약간 질어지긴 했지만
쌀알이 살아있는게 느껴져요!

이때‼️
송이버섯이 너무 많아서
송이버섯을 썰어고
물을 조금 더 넣었어요


저는 밥이 타는게 싫어서
중간중간 바닥까지 잘 저어줬어요



그리고 쎈불로 5분 정도 더 끓여준 뒤
뜸들이기 3-5분!


짜잔‼️
송이버섯 냄비밥 완성

송이버섯 냄비밥


송이버섯 냄비밥 만들기🍚

1. 쌀을 씻는다
2. 냄비에 쌀이 물에 잠길 정도로 물을 넣는다
3. 약불로 5분정도 끓인다
4. 김이 나면, 밥을 한 번 저어준 뒤
버섯과 물을 조금 더 넣는다
5. 쎈불로 5분 정도 끓인다
6. 불을 끄고 뜸을 들인다


주의할 점💫

밥이 익는 정도에 따라 냄비 두께에 따라
불의 세기를 조절할 것

뜸들이는 동안에는 뚜껑 열지 말 것

송이버섯 냄비밥 한상



반응형