랜선 맛집 레시피

랜선 맛집 l 홈파티 있어빌리티 최강🥘 밀푀유나베

랜선맛집 미쓰쏭샤인 2020. 6. 28. 10:15
728x90
반응형

안녕하세요
미쓰쏭샤인이에요😁

오늘은 친구들이 집에 놀러올 예정이라
홈파티🥳 음식을 해보려고 해요

👯‍♀️홈파티 메뉴 리스트👯‍♀️
채소스틱
우삼겹미나리구이
미나리오징어전🦑
반달감자치즈전
밀푀유나베

제철 식재료를 활용해서
최대한 손이 덜가는 메뉴로 준비해봤어요

그럼, 먼저 밀푀유나베 만드는 법을
소개할께요

밀푀유 나베


밀푀유나베 만들기 재료
알배추
청경채 (깻잎대신)🍃
새송이버섯🍄
🐮차돌박이
(불고기용 등심으로 대체가능)

육수 재료
멸치
다시마
간마늘
양조간장
소금

밀푀유나베를 제일 마지막에 먹을꺼라
손님이 왔을 때 바로 끓여 낼수 있게 준비했어요

육수용 멸치


육수내기용 멸치를 후라이팬에
한번 구워줬어요

냉장고에 오래있어서
약간 눅눅한 거 같아서요

다시마 물


다시마를 1시간 정도 물에 불려놓고,
그 물에 구운 멸치를 넣어 끓여줬어요!

찬물에 다시마랑 멸치를 그냥 넣고
끓이는 것보다 육수가 더 잘나오더라구요

팔팔끓으면
모든 재료를 건져내고


밀페유나베 육수


간장 1스푼
다진마늘 1.5스푼
소금 1스푼

이렇게 넣고 간을 해줬어요.
고기나 야채에 밑간을 안했기 때문에
짜도 되지만,
소스에 찍어먹을 걸 생각해서
적당히 짜게 육수를 냈어요!

요리 팁
간장은 색을 내는 정도로 1스푼만 넣고,
모자란 간은 소금으로!!

사실 이 상태에서 샤브샤브로 먹어도 되지만
번거로울것 같아 밀푀유로 만든거에요

육수가 팔팔 끓으면,
불을 끄고, 속재료를 준비합니다

밀푀유 속재료


이제 정말 별거 없어요!
알배추-청경채-버섯-고기 순으로
차곡차곡 쌓아 올려

냄비 높이 정도로 적절하게
썰어주면 되요!

차돌박이 기름이 너무 많다 싶으면
등심으로 만들어보세요!

등심으로 만들어도 담백하고 맛있어요🤗

밀푀유나베


이렇게 속재료를 육수에 풍~덩!
차곡차곡 담아주면 끝!!

먹기 전에 뚜껑을 덮고
팔팔 끓여 건져먹으면, 정말 맛있겠죠😜

빨리 친구들이 왔으면 좋겠어용💞

반응형