랜선 맛집 레시피

랜선 맛집 | 처치곤란 대용량 메추리알로 에그마요 샌드위치 만들기 | 에그드랍 매콤달콤 소스

랜선맛집 미쓰쏭샤인 2020. 12. 28. 23:54
728x90
반응형

안녕하세요
미쓰쏭샤인이에요😉

지난 번에 마트에 갔다가
세일하는 깐 메추리알을 샀는데요
장조림을 해먹어도 양이 너무 많더라구요

그래서 만들었어요

간단하지만 에그드랍 스타일
스파이시 허니소스로 질리지 않는
에그마요 샌드위치에요!

먼저 계란을 잘게 으깨줘요
냉장고에 있던 메추리알이라
포크로 으깨기가 쉽지 않더라구요

그래서 그냥 가위로 마구마구 잘랐습니다

적당히 으깬 메추리알/계란에
마요네즈를 원하는 만큼 넣어줘요

저는.. 마요네즈가 없어서
비슷한 청정원 코울슬로 소스를 넣었어요

청정원 코울슬로 드레싱

COUPANG

www.coupang.com

그리고 머스타드 소스는
마요네즈의 절반 정도 양으로 넣어 섞어주는데
계란의 노란 빛깔이 확 살아나서 더 예뻐요!

그리고 에그샐러드에 약간 느끼할 수 있는 맛을
확 잡아줄 매콤소스!!

저는 타바스코소스를 워낙 좋아해서
조금 더 많이 넣었지만
타바스코 핫소스 : 꿀 또는 올리고당을
1:2 비율로 섞어줘요

백설 프락토 올리고당

COUPANG

www.coupang.com

취향에 따라 비율은 조절하면 돼요

그리고 식빵을 구워주는데요
저는 요즘 빠져있는
파리바게트 꿀식빵을 썼어요
중간중간 노랗게 들어있는 꿀 때문에
겉바속달!

계란샐러드만 넣어도 맛있겠지만
집에 남은 리코타 치즈가 있어서
치즈를 발라줬어요

갈바니 리코타 치즈 425g

COUPANG

www.coupang.com

그리고 계란샐러드를
원하는 만큼 듬뿍듬뿍 올려줘요

두꺼워도 빵보다 두껍게 샐러드가
들어있는게 훨씬 맛있어요!!

다른 한쪽엔 미리 만들어둔
매콤소스를 골고루 발라 덮어줘요!

계란 샐러드를 많이 넣어서 인지
매콤한 맛이 덜나서 나중에 추가로 더 넣었는데
정말 듬뿍 바르셔도 돼요

샌드위치 가장자리를 잘라주고
먹기좋게 잘라 식탁에 내어주면 끝!

저는 간단하게 그린 샐러드랑
킬바사 소세지, 커피와 함께 먹었어요!

존쿡 델리미트 킬바사 270g x 3개

COUPANG

www.coupang.com


간편 에그샌드위치로
갑자기 집이 브런치 카페가 된것 같네요 ㅋㅋ

종종 이렇게 만들어먹어도 좋을 것 같아요!

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

반응형