랜선 맛집 레시피/백파더! 요리를 멈추지마!

백파더 l 참치캔의 화려한 변신! 참치함박스테이크 만들기🐟

랜선맛집 미쓰쏭샤인 2020. 8. 8. 19:17
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안녕하세요
미쓰쏭샤인이에요🐟

오늘 백파더에서는
다이어트에도 효과적이고
간단한 밥반찬으로 먹는
참치캔을 활용한


참치동그랑땡 만드는 법을 소개했어요

동원 마일드 참치

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동그랑땡 재료 소개
참치캔 2개
양파반개
대파반개
청양고추2개 (생략가능)
계란 2개
부침가루 1스푼


참치캔에 기름은 잘 빼주고
모든 재료가 잘 뭉쳐지게 하기 위해서
잘게 다져줘야해요

양파는 참치캔 하나에 꽉 찰정도의 양으로
대파와 고추는 참치캔의 절반 정도 양으로
잘게 다져줍니다

매운걸 좋아하시면
청양고추를 더 많이 하셔도 되요!


잘게 다진 채소와 참치
그리고 계란 2개, 부침가루 1스푼을 넣어
모든 재료를 잘 섞어 뭉치기 쉽게 저어줍니다

재료 양에 따라
계란이나 부침가루 양을 조절 하면 되요

기름을 두른 팬에
숟가락을 이용해 동그랗게 올려 굽는데요

이때 불은 약한 불을 사용해야
속까지 완벽히 익어요

앞뒤로 노릇노릇 구워주면
참치 동그랑땡 완성!


한입 동그랑땡은
어릴 때 집에서 자주 먹던 반찬인데
같은 반죽으로 더 크게 부치면
바로

참치 함박스테이크

 


간단한 발상의 전환인데
이렇게 크게 만들 생각은 한번도 안해봤어요ㅎㅎ

참치캔 한가득 반죽을 붓고
그대로 약불에 올려주면 되는데

이번엔 크기가 크기 때문에
속이 다 익기 전엔 뒤집기가 어려우니
약불에 오래 익히거나
뚜껑을 덮어줘야해요

한면을 잘 익힌 뒤
뒤집고 나면 함박스테이크에 어울리는
소스를 만들어 주면 되는데요

함박소스이기 때문에
돈까스 소스로도 활용할 수 있어요!

소스재료
설탕 1숟가락
간장 1숟가락
케첩 2숟가락

이번에도 참치캔을 활용해서
소스를 계량할 거에요

참치캔에 소스재료를 모두 넣고
물을 가득 채워넣어 잘 섞어줘요

그러면 소스 만들 준비 끝!

굽고있는 참치함박스테이크에
버터를 한 스푼 추가하여
함박에 버터향을 골고루 입혀주다가
준비한 소스를 모두 부어
소스를 잘 졸여줍니다


넓은 접시에 옮겨담아
계란 후라이 반숙을 올려주면
고급져 보이는 함박스테이크 완성!!

내일 아침엔 참치함박스테이크를 먹어봐야겠어요!!


참치캔 여는 팁


원터치캔을 올려준 뒤
긴 젓가락을 꽂아 지렛대 원리를 이용해
열어주면 손을 다칠 위험이 적어요!!

요리할 땐 항상 손조심! 칼조심!

 
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

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