랜선 맛집 레시피/백파더! 요리를 멈추지마!

백파더 l 밥도둑 김구이와 만능 간장양념, 추억의 분홍소세지로 맛있는 백반 한상

랜선맛집 미쓰쏭샤인 2020. 8. 1. 19:12
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안녕하세요
미쓰쏭샤인이에요🍚

오늘 백파더 요리는 바로

맛있는 백반한상

 

첫회에서 배웠던 밥 짓기 방법은 요기
↘️⬇️↙️

백파더 l 요린이를 위한 온라인 요리 교실! 밥 짓기편 🍚

안녕하세요! 미쓰쏭샤인이에요🤗 저의 랜선 요리쌤 백종원쌤께서 요린이들을 위한 새로운 프로그램을 시작하셨어요 👨🏻‍🍳 백파더: 요리를멈추지마! -밥짓기 편- 저는 요리를 좋아하지만

missongshine0212.tistory.com


가장 궁금한 두가지✌

밥 양은 종이컵 반 컵 = 밥 한공기

밥 물양은 쌀 1 : 물 1


김 굽기에 앞서 먼저 만들어야 할

만능 간장 양념

 

 

칼로 파를 썰기 어려우니
가위로 연필 깍듯이 파를 잘게 잘라줘요

파는 흰부분일 수록 맛있고
손 반뼘 정도 자르면 됩니다!

잘게 자른 파가 수북히 쌓이면
다진 마늘을 파의 1/5정도 넣고
취향에 따라 설탕도 다진마늘과 같은 양
또는
다진 마늘의 절반 정도 넣어 섞어줘요

 

중요한 간장 양은 모든 재료가
잠길 정도로 넣어줍니다

야채에서 나오는 채즙과 간장이 잘 버물어져야
맛있는 양념이 된데요!

참기름 한스푼과 참깨 한스푼을 추가하면
매운 맛을 싫어하는 분들에게 안성맞춤!!


매콤한 양념을 원하시면
청양고추도 대파처럼 잘게 썰어 넣어주시고
고춧가루도 한스푼 추가해 주세요

만든 양념장은
1주일 정도 냉장고에서 보관할 수 있고
칼국수나 잔치국수 같은 국물에
양념장으로도 사용할 수 있어요!!


생김은 불에 직접 굽는 것이 아닌
후라이팬을 뜨겁게 달구고
중불에서 생김을 구워주면 되는데요

김이 다 구워지면

초록빛이 돌아요


생김에 밥을 싸서
만능 간장에 찍어먹어도 꿀맛이지만

뭐니뭐니 해도 진정한 밥도둑은
양념김이겠죠??


조리용 솔이 없어도
위생 장갑만 있으면 맛있게 양념김을
만들 수 있어요!!

양념김 양념도 아주 간단해요!

참기름을 그냥 바르는게 아니라
참기름과 식용유(또는 아무 기름)을
1:1비율로 잘 섞어주고
생김에 앞뒤로 바른 뒤
가는 소금을 김 전체에 솔솔 뿌려줘요

여기서 끝이 아니라
양념된 김도 생김처럼
중불에 앞뒤로 구워주면 완성!

마지막으로 추억의 분홍소세지를
쉽게 만드는 방법인데요!


부침가루 또는 밀가루를 묻혀
계란옷을 입혀야 하지만 번거롭잖아요


기름 두른 팬에
소세지를 앞뒤로 구워구워준 뒤


계란물을 풀어 계란이 모두 익으면
자를 필요도 없이
접시에 담아 주면 완성이에요

오늘 저녁 마트에 분홍 소세지가 동날 것 같아요!!
밥 도둑 김구이와 분홍 소세지랑
맛있는 저녁 식사 하세요💓

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