랜선 맛집 레시피/백파더! 요리를 멈추지마!

백파더 l 냉동실에 자고 있는 떡이 있다면 간편하게 들깨미역떡국을 만들어보세요

랜선맛집 미쓰쏭샤인 2020. 7. 25. 18:59
728x90
반응형

안녕하세요
미쓰쏭샤인이에요🤩

저는 요린이가 아니라고 자부하기때문에
이번 주 백파더 요리
미역국은 너무 쉬운거 아닌가? 생각했어요

그런데 이게 왠걸!!

듣도 보도 못한

들깨미역떡국


간편하지만 근사한 요리인 것 같아요!


떡볶이떡
떡국떡
절편
옹심이

어떤 떡이든 고명없는 떡을 준비해주세요!

 


미역은 자른 미역으로 1숟갈을
물에 불려 준비해줍니다

참기름이 아닌

들기름에

소고기를 볶아줘요

고기가 없으면 고기 넣지 않아도 되지만
그래도 고기가 있어야 더 맛있어요!

고기가 갈색빛을 띄면
미역을 넣고 물을 부어 끓여줍니다

팔팔 끓으면
다진마늘 한스푼
국간장 한스푼
소금 반스푼을 넣고 간을 맞춰요

액젓을 넣어 간을 맞출 수도 있어요


팔팔 끓을 때
들깨가루 1.5스푼 정도 넣어 끓여주는데요

이때 들깨가루는

껍질 벗긴 들깨가루를

사용해야 부드러운 식감을 유지할 수 있어요

떡이 야들야들 익으면
요리 끝!!



참~ 쉽쥬~??

반응형