728x90
반응형
안녕하세요
미쓰쏭샤인이에요🤩
저는 요린이가 아니라고 자부하기때문에
이번 주 백파더 요리
미역국은 너무 쉬운거 아닌가? 생각했어요
그런데 이게 왠걸!!

듣도 보도 못한
들깨미역떡국
간편하지만 근사한 요리인 것 같아요!

떡볶이떡
떡국떡
절편
옹심이
어떤 떡이든 고명없는 떡을 준비해주세요!

미역은 자른 미역으로 1숟갈을
물에 불려 준비해줍니다
참기름이 아닌
들기름에
소고기를 볶아줘요
고기가 없으면 고기 넣지 않아도 되지만
그래도 고기가 있어야 더 맛있어요!
고기가 갈색빛을 띄면
미역을 넣고 물을 부어 끓여줍니다
팔팔 끓으면
다진마늘 한스푼
국간장 한스푼
소금 반스푼을 넣고 간을 맞춰요
액젓을 넣어 간을 맞출 수도 있어요

팔팔 끓을 때
들깨가루 1.5스푼 정도 넣어 끓여주는데요
이때 들깨가루는
껍질 벗긴 들깨가루를
사용해야 부드러운 식감을 유지할 수 있어요
떡이 야들야들 익으면
요리 끝!!

참~ 쉽쥬~??
반응형
'랜선 맛집 레시피 > 백파더! 요리를 멈추지마!' 카테고리의 다른 글
백파더 l 참치캔의 화려한 변신! 참치함박스테이크 만들기🐟 (0) | 2020.08.08 |
---|---|
백파더 l 밥도둑 김구이와 만능 간장양념, 추억의 분홍소세지로 맛있는 백반 한상 (0) | 2020.08.01 |
백파더 l 한끼 식사로 손색없는 에그치즈토스트 만들기💕 (2) | 2020.07.18 |
백파더 l 발뮤다토스터기 없이도 맛있게 굽는 토스트🍞 (0) | 2020.07.18 |
백파더 l 라면의 다양한 변신💃 수란라면, 참기름 계란라면, 라볶이 (0) | 2020.07.05 |