728x90
반응형
안녕하세요
미쓰쏭샤인이에요🍞
이번엔 아침식사로도 일품인
에그치즈토스트

먼저 계란을 잘 풀어
중불이 계란을 익혀주세요!

이렇게 계란물이 남아있는 상태에서
식빵을 계란 위에 올려주는거에요

그리고 어느 정도 계란이 익었을 때
뒤집어 주는데요

뒤집은 다음엔
식빵 모양에 따라 네 면을 접어줍니다

계란을 접은 다음에
설탕을 솔솔 뿌리면
호텔 조식으로 먹는
프렌치토스트가 될것 같은데요
치즈를 얹고 설탕을 뿌리면
더 맛있겠죠??

이렇게 네모난 토스트도 좋지만
반으로 접어 먹기 편하고
더 그럴싸 한 요리로 탄생!!

만약에 치즈가 없다면,
토스트 소스 만들어 보세요!!
마요네즈 2스푼
설탕 0.5~1스푼
고운고춧가루 반스푼
(또는 스리라차 소스)
식초 1스푼
재료를 모두 섞어
치즈 대신 넣어주면 또다른 별미!!
내일 아침엔
꼭 토스트를 먹어야겠어요!!
발뮤다토스터기 없이도 맛있게 굽는 토스트🍞
https://youtu.be/XgRMOWaMvvw
반응형
'랜선 맛집 레시피 > 백파더! 요리를 멈추지마!' 카테고리의 다른 글
백파더 l 밥도둑 김구이와 만능 간장양념, 추억의 분홍소세지로 맛있는 백반 한상 (0) | 2020.08.01 |
---|---|
백파더 l 냉동실에 자고 있는 떡이 있다면 간편하게 들깨미역떡국을 만들어보세요 (0) | 2020.07.25 |
백파더 l 발뮤다토스터기 없이도 맛있게 굽는 토스트🍞 (0) | 2020.07.18 |
백파더 l 라면의 다양한 변신💃 수란라면, 참기름 계란라면, 라볶이 (0) | 2020.07.05 |
백파더 l 국민음식 라면 끓이기🍜 세상에서 가장 쉬운 라면 물 맞추기💧 (0) | 2020.07.05 |