랜선 맛집 레시피

랜선 맛집 l 비가 오면 생각나는 따끈한 전. 두부전. 애호박전. 버섯전❤️

랜선맛집 미쓰쏭샤인 2020. 7. 17. 10:30
728x90
반응형

안녕하세요
미쓰쏭샤인이에요🍲

요즘 외식을 많이하기도 했고
비도 오고..

전이 생각이 나더라구요

그래서 간단하게
전을 부쳐보려구요

 

재료 준비

애호박

새송이버섯

두부

부침가루

계란

소금


재료는 간단하지만
맛도 다양하고
남는 재료는 된장찌개를 끓이려구요!


저희 동네에 파는 손두부!
이 두부는 그냥 먹어도 맛있어요!!

큼직하게 썰어 물기를 빼줘요


애호박도 가지런히 썰어주고
소금으로 밑간을 해줬어요


느린방앗간 구운소금이 맛있다고
선물 받았는데


소금에 무슨 맛이 있겠어?

라고 생각했는데 쫌 다른 거 같아서
애용하고 있어요!


새송이도 송송 썰어줬어요
양쪽 끝에 둥근 부분은
된장찌개에 넣고

납작한 부분만 전을 부치려구요


부침가루➡️계란물 순으로
구석구석 골고루 묻혀주고

두부-버섯-호박 순으로 구워줬어요


기름을 넉넉히 두르고
약불에서 노릇노릇하게 전을 부쳤어요


애호박전에 멋내기용 고명을 하려다
귀찮아서 실패😅


남는 부침가루와 계란을 섞고
미나리랑 오징어, 청양고추로 반죽을 했어요

남는 재료 털어먹기라서
모양이 예쁘진 않아요


그래도 얇게 펴서 모양을 잡아주고


팬케이크같은 미나리오징어전까지 완성!!


이제 쓰고 남은 재료로
된장찌개를 만들어 볼께요!!

집밥의 정석,
보글보글 맛좋은 바지락 된장찌개🍲


반응형