랜선 맛집 레시피/백파더! 요리를 멈추지마!

백파더 l 두부로 만드는 간편요리!! 두부김치😋

랜선맛집 미쓰쏭샤인 2020. 6. 27. 20:02
728x90
반응형


안녕하세요
미쓰쏭샤인이에요👩‍🍳

인터넷 라이브 방송과
동시 진행되는 생방송이라
지난 주엔 쫌 어수선했는데 ㅎㅎ

이번 주는 그래도 쫌 정리가 된 느낌의

백파더 : 요리를 멈추지마!


두번째 요리!!
바로 두부 요리편 이에요😁


🤚잠깐🤚
두부에 대한 오해와 진실!
두부팩에 있는 물은 먹어도 된다??


백파더 피셜,
이동중 두부 모양이 망가지지 않도록
물을 담아 놓은 것이라 하네요^^


먼저 두부팩 포장 한쪽을 뜯어
들어있는 충진수를 버려주면
재료준비 끝😋

첫번째 요리는 바로

생두부김치



맛있는 두부와 맛있게 익은 김치면
우리 모두가 아는 맛있는 그 맛!!

먼저 두부를 썰어줘요

두부를 예쁘게 썰려면
반/반/반 법칙을 기억하세요


그러면 모양도 두께도 일정하게
자를 수 있어요!!

다음은 김치양념인데요


종이컵 1컵 분량의 김치를
잘게잘게 썰어주고

고춧가루 1스푼
간장은 향을 내는 용도로 아주 살짝
설탕 반스푼
참기름 살짝 넣어
조물조물 양념해주면 끝!!

여기서 팁
아직 김치가 익지 않았다면??
식초를 반스푼 정도 추가해주세요

새콤달콤 두부김치용 김치가 완성됩니다

이제 플레이팅만 하면되는데,


두부양보다 2배 큰 접시에


예쁘게 썰어놓은 두부를
칼로 조심히 옮겨 담아줘요


손으로 살살 밀어
비스듬히 모양을 잡아주고


양념한 김치를 예쁘게 담아
깨를 뿌리면 완성!!

오늘 저녁엔 두부 한 모 사다
두부김치를 먹어야겠어요!!

백파더의 다음요리

구운 두부김치와
방송에서 미공개한 두부스크램블은
여기를 클릭해서 확인해주세요!!






반응형