랜선 맛집 레시피/백파더! 요리를 멈추지마!

백파더 l 따끈한 두부김치와 볶음김치😙 그리고 미방영 두부스크램블까지

랜선맛집 미쓰쏭샤인 2020. 6. 27. 20:25
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안녕하세요
미쓰쏭샤인이에요🥳

백파더 : 요리를 멈추지마!


두번째 두부요리
구운 두부요리를 소개할께요

백파더 두부김치


개인적으로 생두부김치보다
따뜻한 구운두부를 더 좋아하는데

두부를 어떻게 구워야 잘굽는지 몰랐거든요

백파더 두부굽기


달군 후라이팬에
반/반/반 법칙으로 자른

두부를 먼저 올려놓고


식용유를 두 스푼 넣어줘요!

후라이팬에 어느 정도 열이 오른 상태라
기름을 넣으면 연기가 날꺼에요


앞뒤로 노릇한 색깔이 나오도록 굽고
미리 양념해놓은 김치를 볶아주면 되는데요


종이컵 1컵 분량 김치를 잘게 썰고
고춧가루 1스푼,
간장 향이 날정도로 아주 약간
설탕 반스푼
참기름 반스푼 넣어
조물조물!


식용유 약간 넣고
양념김치를 달달 볶아
예쁘게 플레이팅 해주면 끝!!


별다른 재료 없이도

근사한 요리가 완성됐어요

📌

여기까지는 방송된 내용이구요




다이어트 음식으로
일품일 것 같은

두부스크램블

요리법도 소개할께요!

먼저, 계란 두개를 볼에 담아 풀어줍니다


그리고 두부를 으깨서 섞어주면 되는데요


두부를 으깰 땐

칼 날이 아닌

칼등

으로!!

살살 눌러주면 쉽고 안전하게
으깰 수 있어요!


계란 두개 기준으로
소금 한꼬집 = 소금 1/4스푼으로
간을 해주고

기름을 두른 후라이팬에
계란두부물을 넣어줘요


약간 되직한게
꼭 팬케이크 같아요!


코팅 후라이팬이니까
나무젓가락으로 8자를 그려주면서 익히면


이렇게 고슬고슬한
두부스크램블이 되는데요


갈색빛이 살짝 돌 때쯤
그릇에 담아주면 두부스크램블 완!성!

이번 주말엔
밥대신 두부스크램블로
탄수화물 섭취를 줄여봐야겠어요!!👍

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