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안녕하세요
미쓰쏭샤인이에요🧚♀️
한국인의 힘💪은 밥!
맛있는 쌀밥에서 나오죠?!
오늘은 따끈한 밥에
고기까지 얹은
우삼겹덮밥을 만들어볼꺼에요!

윤기가 좔좔 흐르는 흰쌀밥에
고기반찬!!
필요한 재료
쌀
대파 또는 쪽파
우삼겹 또는 차돌박이
간장
설탕
후추
먼저 쌀을 깨끗히 씻어줘요!
백파더가 알려준대로!!
백파더 l 요린이를 위한 온라인 요리 교실! 밥 짓기편 🍚

쌀을 물에 담궈 불리는 동안
고기에 양념을 해줄꺼에요

저는 집에 먹다남은 우삼겹이 있어서
우삼겹으로 했는데
차돌박이로도 많이 쓰시더라구요
양념은 아주 간단하게
설탕1스푼, 간장 2스푼, 후추 톡톡
그리고
고기를 볶아 기름을 빼줘요

너무 바싹 익히지않고,
부드럽게 익히는 것이 포인트😘

그리고 밥을 할껀데요
냄비밥이 맛있으니까!
냄비밥으로 할꺼에요!!
이렇게 약한불로 5~7분 정도?
사실 시간보다도

이렇게 밥 물이 올라오는게 중요해요!
밥이 아주 잘 되고 있다는 증거지요🤗
이렇게 밥물이 올라왔다 가라앉을 때 쯤

뚜껑을 열어 밥이 타지 않게
한번 뒤집어 주는데요
밥알이 너무 딱딱하면
물을 조금 더 넣고 끓여주면 되요!
저는 밥이 다 된거 같아서
총총 썰어놓은 대파를 깔아
고기를 얹어주고

약간의 열을 더해 뜸을 들였어요
고기가 쫌 덜익어도 뜸들이는 동안
고기가 익겠죠?

우삼겹솥밥 완성❤️
이 밥은 식기전에 먹어야 하는데,
잘 덜어서 고기와 파와 비벼 먹으면
맛있는 파향과 쫄깃한 고기
그리고
탄수화물의 조화❤️

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