랜선 맛집 레시피

랜선 맛집 l 미나리로 흉내내본 모닝글로리볶음🌿

랜선맛집 미쓰쏭샤인 2020. 7. 8. 10:25
728x90
반응형

안녕하세요
미쓰쏭샤인이에요🌿

요즘 해외여행도 못가고
외출도 자제하고😭
답답한 하루하루인데요

올초에 베트남에 갔을 때
정말 맛있어서

세번 먹은

모닝글로리 (공심채)볶음이 먹고싶어서
미나리로 비슷하게 흉내내 봤어요!!


시원한 맥주랑 먹으면
정말 미나리가 술술🍺

재료부터 소개할께요!

미나리
다진마늘

청양고추 -맵게 먹고 싶을 때
굴소스 - 필수
소금
간장 - 멸치액젓 대체


먼저 식초물에 담궈
미나리를 깨끗히 씻어주고
적당한 크기로 썰어줘요


후라이팬에 기름을 넉넉히 두루고
다진마늘과 파를 넣어 기름을 내주는데요

다진 마늘이 많이 들어가야
더 맛있는 것 같아요!


먼저 단단한 뿌리쪽을 볶아주어

숨이 죽을 때까지😇

달달 볶아줘요


양이 많아보였지만
확 줄었죠??


이제 나머지 줄기와 이파리부분을
추가로 넣어 더 볶아줘요

사진 오른쪽에 보시면
아직 마늘이 브라운 빛깔을 띄지 않아요


어느 정도 숨이 죽으면
간장을 팬 가장자리에 뿌려 태우듯이
불맛을 내어주고
굴소스 1스푼과 소금 약간으로 간을 맞춰줘요

저는 이때 청양고추도 살짝 넣었어요!!


마늘도 어느 정도 브라운 빛이 돌고
미나리에서 나온 물도 거의 날라갈 때 쯤
요리 끝👩‍🍳


시원~~~한 맥주와 함께
짭쪼롬한 미나리 볶음으로
동남아 분위기를 내봤어요👻

아 여행가고싶다✈️

반응형